Erstellt am Mittwoch, 01 Juni 2011

TSV Kindersportschule startet mit erster Gruppe

.......Insgesamt 12 Kinder nahmen an der ersten Stunde teil. Eine zweite Gruppe startet direkt nach

den Sommerferien ab Mitte September. Weitere Informationen entnehmen Sie u.a. Artikel.

Früh übt sich“ – das gilt vor allem für Fitness und Gesundheit und zahlt sich oft ein Leben lang aus. Auf eine frühzeitige Hinführung zum Sport baut deshalb auch ein neues Angebot der Kindersportschule (KiSS) des TSV Bayer Dormagen: Kinder im Alter von 3 bis 10 Jahren können sich jetzt zweimal wöchentlich „austoben“. Turnen, Werfen Fangen, Laufen – alles, was Kindern Spaß macht steht auf dem Programm – und noch Wesentliches mehr:

„Ziel ist es, den Folgen von Bewegungsmangel sinnvoll entgegen zu wirken. Gleichzeitig soll das individuelle und soziale Verhalten der Kinder innerhalb des umfassenden Programms unter qualifizierter Leitung gefördert werden“, erklärt Tanja Sommerhäuser (Bild links), Diplomsportwissenschaftlerin und Leiterin der Kindersportschule beim TSV.

Bis zu 15 Kinder bilden eine KiSS-Gruppe, die zweimal wöchentlich auf dem Gelände das TSV am Höhenberg zusammen kommt. „ Durch die regelmäßige Überprüfung von Körperhaltung und Bewegungsapparat besteht auch die Möglichkeit, einen jeweils individuellen Förderplan und eine speziell ausgerichtete Fördersituation für die KiSS Teilnehmer zu gestalten. So werden nicht nur die Gruppen der KiSS fachmännisch betreut, ebenso wird ein regelmäßiger Austausch mit den Eltern über die persönliche Entwicklung ihrer Kinder stattfinden“, erläutert TSV Geschäftsführer Frank Neuenhausen.

Mit diesem Programm bieten wir jungen Menschen attraktive Bewegungs-Möglichkeiten mit einer breiten motorischen Grundlagenausbildung an. Das Konzept von KiSS ist ein weiterer Baustein in unserem vielfältigen Vereins-Angebot “, so Rainer Lisson, Sportvorstand des TSV Bayer Dormagen. „Durch die Vorstellung von verschiedenen Sportarten aus den jeweiligen Abteilungen des Vereins wollen wir auch langfristig die ‚Lust nach mehr Sport’ wecken“. „Die mittel- und langfristige Zielsetzung ist es, die  KiSS-Teilnehmer in den regelmäßigen Vereinssport des TSV Bayer Dormagen zu integrieren“, so Lisson weiter.

Der monatliche Mitgliedsbeitrag der KiSS setzt sich wie folgt zusammen:

Kinder von 3 – 6 Jahren (KiSS-Stufe I + II) zahlen den Grundbeitrag der Breitensportabteilung

von 7€ im Monat, dazu einen Zusatzbeitrag für die Leistungen der KiSS von 10,00 €

Kinder von 7 - 10 Jahre (KiSS-Stufe III + IV) zahlen den Grundbeitrag der Breitensportabteilung

von 8€ im Monat, dazu einen Zusatzbeitrag für die Leistungen der KiSS von 16,00 €

Weitere Informationen zur KiSS unter:

www.tsv-bayer-dormagen.de oder  TSV Geschäftsstelle unter 02133-516799

oder Tanja Sommerhäuser: 0151-42666724

Autor: Sommerhäuser / Lisson

Die Kindersportschule, kurz KiSS genannt, richtet sich an Kinder im Alter von 3 bis 8 Jahren. Die KiSS bietet Ihren Kindern ein attraktives Zusatzangebot mit einer breiten motorischen Grundlagenausbildung nach dem Motto: