Präventionssport

Figur-Form-Gymnastik

Dienstag 19:00 - 20:00 Uhr Engel, Sabine Gymnastikhalle

Figur-Form-Gymnastik

Schwerpunkt dieses Sportangebotes liegt in einer körperbildenden, beweglichmachenden und kräftigender Funktionsgymnastik. Mt abwechslungsreichen Übungen werden eine Verbesserung von Koordination, Reaktion und Gleichgewicht erreicht. Abschluss bildet jeweils ein Entspannungsangebot.

In den einzelnen Stundenabschnitten kommen Gymnastikmatten, verschiedene Kleingeräte und kleine Spielformen zum Einsatz.Um die körperliche Belastung möglichst optimal zu dosieren, werden die einzelnen Übungsphasen von Pulskontrollen begleitet.

Dieses Angebot richtet sich sowohl an Personen, die gelegentlich Sport treiben oder (wieder) aktiv werden möchten, auch Neueinsteiger sind herzlich willkommen. Interessierte mit geringfügigen alters-, gewichts- oder krankheitsbedingten Einschränkungen können ebenfalls an diesem Sportprogramm teilnehmen.