Erstellt am Montag, 19 September 2011

Hanno Balitsch besucht „Einfach Fußball“-Team des TSV Bayer Dormagen:

...... Mädchen und Jungen mit Lern-Behinderung trainieren im Rahmen des Programms „Einfach Fußball“ seit über einem Jahr wöchentlich auf dem Trainingsgelände des TSV Bayer am Dormagener Höhenberg .

In ihrem – wissenschaftlich begleiteten – Pilotprogramm „Einfach Fußball“ unterstützen die Bayer AG und der Deutsche Fußball-Bund (DFB) mit seiner Sepp Herberger-Stiftung den Fußballsport für Kinder und Jugendliche mit geistiger und Lern-Behinderung. Dabei werden Partnerschaften zwischen einem Fußballverein und ortsansässigen Förderschulen gebildet. Im Anschluss an ein kurzes Pressegespräch wird Hanno Balitsch, die um 19.15 Uhr im Stadion am Höhenberg startende Trainingseinheit mitgestalten.

Autor: BAG / Lisson