Erstellt am Montag, 15 Oktober 2018

Erfolgreiche Kurzbahn-Verbandsmeisterschaft für TSV-Schwimmer

Bei den Kurzbahn-Verbandsmeisterschaften am 6. und 7. Oktober in Wuppertal schnitten Schwimmerinnen und Schwimmer des TSV Bayer Dormagen sehr erfolgreich ab.  Die 15 TSV-Athleten der Jahrgänge 2008 bis 2001 aus dem Junior Team, der 1. Mannschaft Nachwuchs sowie 1. Mannschaft erkämpften sich insgesamt zehn Gold-, fünf Silber- und elf Bronzemedaillen und kehrten mit vielen neuen Bestzeiten aus der traditionsreichen Wuppertaler Schwimmoper zurück. Das Trainerteam um den neuen Cheftrainer Marius Dittrich zeigte sich sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung und über den deutlich erkennbaren Aufwärtstrend der drei Leistungsgruppen.

Besonders erfolgreich waren aus der 1. Mannschaft Christoph Hänel (Jg. 2007) mit vier Gold-, zwei Silber- und einer Bronzemedaille sowie Leonie Szczepanski (Jg. 2006), die dreimal Gold und eine Bronzemedaille errang. Beide beendeten jede Strecke mit einem Podestplatz.

Mit Jan Masarczyk und Jonas Scheibke legten zwei der jüngsten Starter (Jg. 2008) ein fulminantes Debüt hin: beide eroberten jeweils fünf Podestplätze.

Foto (v.l.): Jonas Scheibke (2008), dahinter Noël Lasar (2003), Jana Hasse (2007), Leonie Szczepanski (2006) und Jan Masarczyk (2008)

Autor: Susanne Lupp