Erstellt am Donnerstag, 06 Dezember 2018

D-Jugend der SG Bayer gewinnt NRW-Finale

Am 1. Adventswochenende trafen sich die besten NRW-Staffeln der einzelnen Altersklassen in der Wuppertaler Schwimmoper für die diesjährigen Mannschaftsmeisterschaften der Jugend.  Wie auch in den letzten Jahren genossen die Athleten eine atemberaubende Atmosphäre dank der großen Zuschauermassen.

Die 1. Mannschaft der männlichen Jugend D bestand aus insgesamt sieben Athleten, wozu die Dormagener Athleten Ernest Lehn (2007), Jan Masarczyk (2008) und Christoph Hänel (2007) zählten. Es zeichnete sich von Anfang an, ein Kopf an Kopf Rennen zwischen den Bochumern und den SG Bayer-Athleten an. Nach mehrmaligem Führungswechsel kann sich nun die SG Bayer mit einem Vorsprung von knapp einer Sekunde als diesjährigen NRW-Meister präsentieren. Der zuständige Staffeltrainer Niklas Waldi war nach dem hart erarbeiteten Sieg 100%tig mit den gesamten Staffelleistungen zufrieden, da die einzelnen Bestzeiten oft um mehrere Sekunden verbessert wurden und die Endzeit der vorangegangenen Verbandsebene somit um insgesamt vierzig Sekunden unterboten wurde.

In der weiblichen Jugend A konnte sich Carina Krause (2001) mit mehreren Starts maßgeblich zum finalen zweiten Platz mit einer Endzeit von 22:33,56 Minuten beitragen.

Jana Hasse (2007) wurde mit ihrer Staffel (weibliche Jugend D) mit einer starken Endzeit von 23:25,94 Minuten vierte. Leonie Szczepanski (2006) tat es ihrer Teamkollegin gleich und wurde in der weiblichen Jugend C mit einer Zeit von 24:05,79 Minuten vierte.

In der gemischten Jugend E konnten sich Jette Schmid (2009) und Christoph Klar (2009) mit einer Endzeit von 12:38,67 Minuten über den fünften Platz und Alina Weisensee (2010) mit ihrer Staffel über den fünfzehnten Platz (Zeit: 13:25,19 min) freuen.

Zudem konnte sich Nicolas Kühl in der männlichen Jugend C mit einer Endzeit von 24:30,69 Minuten den achten Platz und Jonas Scheibke (2. Mannschaft D-Jugend männlich) den fünfzehnten Platz erarbeiten.

Autor: Waldi/Lupp