Erstellt am Mittwoch, 22 Mai 2019

Noch Plätze frei in Schwimmlernkursen

Für die Kinder-Schwimmlernkurse in den Sommerferien in der „Hai-School“, der Schwimmschule des TSV Bayer Dormagen, sind noch Plätze frei. Das Angebot richtet sich an Kinder ab fünf Jahren (Stichtag 1. September). Zudem wurden aufgrund der großen Nachfrage zusätzliche „Eltern-Kind-Kurse“ für Kinder ab zwei bis viereinhalb Jahre eingerichtet...

Der Schwimmlernkurs (ab fünf Jahren) kann nur nach Teilnahme an einem Vorschwimmen gebucht werden. Sichtungstermine sind am 2. Juni. Das Vorschwimmen mit Beratung durch die Trainer dauert ca. 30 Minuten. Eine Online-Anmeldung ist erforderlich.

„Ziel des Vorschwimmens ist die Feststellung der schwimmerischen Grundlagen wie Tauchen, Springen, Gleiten sowie das Verhalten der Kinder im Wasser, um eine individuelle Förderung gewährleisten zu können“, sagt Ramona Noorman, Leiterin der „Hai-School“. „Nach dem Vorschwimmen empfehlen wir einen geeigneten Schwimm- oder Wassergewöhnungskurs, der direkt vor Ort gebucht werden kann.“

Zum Vorteilspreis von 45 Euro kann optional vor Ort zusätzlich eine Vorteilskarte gebucht werden. Hiermit darf pro Kursteilnehmer ein Familienmitglied während der 15 Kurstage vergünstigt schwimmen (Normalpreis 75 Euro).

Auch für Kinder unter fünf Jahren gibt es ein Angebot: Bei den Eltern-Kind-Kursen für Kinder von zwei bis viereinhalb Jahre entdecken Eltern gemeinsam mit ihren Kindern spielerisch die Freude am Wasser. Der Kurs umfasst vier Einheiten à 45 Minuten und kostet 40 €. Ein Vorschwimmen ist hierfür nicht nötig.

Die Anmeldungen für die Eltern-Kind-Kurse sowie für das Vorschwimmen sind ab sofort möglich. Alle Kurse finden in der Römer Therme, „An der Römerziegelei 6“, in Dormagen statt.

Weitere Informationen, alle Termine und Anmeldungen unter www.hai-school.de

Autor: Susanne Lupp