Erstellt am Mittwoch, 11 Dezember 2019

Schwimmnachwuchs erfolgreich bei den NRW-Mannschaftsmeisterschaften

Die Staffel-Teams der SG Bayer sicherten sich beim NRW-Finale der Deutschen Mannschaftsmeisterschaften der Jugend vier Mal Edelmetall. Einen entscheidenden Anteil daran hatten in der Wuppertaler Schwimmoper die Dormagener Schwimmerinnen und Schwimmer.

Der Sprung aufs Podium gelang Leonie Szczepanski (13 Jahre) mit der weiblichen C-Jugend und dem 12-jährigen Christoph Hänel mit der männlichen C-Jugend, beide sicherten sich Bronze. Silber ging an die weibliche B-Jugend, unter anderem mit der TSV-Athletin Elina Borghoff (15 J.). Eine Goldmedaille holte sich die weibliche A-Jugend.

Für das Bundesfinale, das Ende Januar ebenfalls in der Wuppertaler Schwimmoper stattfindet, qualifizierten sich der weibliche Nachwuchs der A- und C- Jugend. Bei den Jungs schafften dies die B- und C-Jugend.

Foto oben: C-Jugend mit Christoph Hänel (untere Reihe rechts)

Autor: Dittrich/Lupp