Das Angebot des TSV Bayer Dormagen

30. August 2014 von 10 bis 17 Uhr

„Dormagen bewegt sich“ am 30.8.2014, 10 bis 17 Uhr

Am 30.8.2014 steht Dormagen ganz im Zeichen des Sports und der Bewegung: Im sportlichen Stadtteilwettkampf „Dormagen bewegt sich“ sollen sich möglichst viele Menschen sportlich betätigen. 20 Minuten sportlicher Aktivität werden mit einem Punkt für den Teilnehmer belohnt.

Der TSV Bayer Dormagen bietet auf der Anlage am Höhenberg ein vielfältiges und attraktives Mitmachprogramm an und lädt Mitglieder und Gäste herzlich ein. Ob Neueinsteiger oder Sportfreak, ob gesundheits- oder fitnessorientiert -  einfach mitmachen, ausprobieren und Spaß haben! Die Trainer und Übungsleiter des TSV freuen sich auf alle Sportfreunde und die, die es noch werden wollen!

Kinder können sich auf spannende Bewegungslandschaften mit vielseitigen und kindgerechten Spiel- und Bewegungsformen freuen. Jede Menge Action gibt es auch beim Fechten für kleine Musketiere, Judo, Sumoringen, Lichtschrankenlauf, Weitwurf mit Speer, Diskus und Co. und bei Beach-Spielen. Beim Outdoor-Basketball sind big shots und schnelle Dribblings gefragt, beim „Showdance“ können coole Mooves ausprobiert werden.

Auch Fitness-Fans kommen auf ihre Kosten bei trendigen und klassischen Fitnessangeboten. Bei „Zumba“ kann man zu tollen Rhythmen ein einzigartiges Tanz-Fitness-Erlebnis erfahren. Step-Freunde können beim Quadrostep neue Seiten des Trainingsgerätes mit Spaßgarantie entdecken.

Ein abwechslungsreiches, motivierendes und effektives Ganzkörpertraining können Teilnehmer bei „Kiboe“, einer Mischung aus Aerobic und Kampfsportelementen, erleben.

Mit effektivem Training zur Traumfigur: Beim „Workout für Bauch, Peine, Po“ werden die besten Übungen gezeigt, um den Körper in Form zu bringen. Das abwechslungsreiche Ganzkörpertraining „Fit mit Gymnastik“ hilft, gesund und fit zu bleiben. Aus dem TSV-Gesundheitssportsprogramm steht ein „Rückenfit“-Kurs im Programm. Hier wird der Rücken trainiert und gestärkt, weiter gibt es Informationen und Tipps rund um das Thema „gesunder Rücken“.

Auch kleine und große Schwimmfreunde können mitmachen: Der Eintritt in der Römertherme ist für TSV-Mitglieder während der Dauer des Aktionstages frei (Vorlage des Mitgliedausweises erforderlich), um beim Aktionstag eifrig Punkte zu sammeln.

Besucher und Teilnehmer können sich am TSV-Infostand über das breitgefächerte Sport- und Leistungsangebot des Vereins informieren. Die pronova BKK ist mit ebenfalls mit einem Infostand von 10.00 bis 17.00 Uhr vertreten. Alle Besucher können dort eine kostenlose Blutzuckermessung durchführen lassen.

Nach der sportlichen Aktivität kann man sich in der TSV-Gastronomie „Zeitlos im Sportlertreff“ wieder stärken und entspannen oder den Sportcracks von morgen zusehen: Der Fußballnachwuchs kämpft um Punkte und Meisterschaftsehren und die TSV-Handballasse der A-und B-Jugend messen sich beim „Asics-Cup“ mit starken Gegnern.

10:00 - 11.00 Uhr

Show dance - Tanzkurs (10 bis 13 J.)

Römertherme

Show dance - Tanzkurs (10 bis 13 J.)
Rückenfit

LaufbahnRömertherme

Fit mit Gymnastik

Workout für Bauch, Beine, Po