Erstellt am Mittwoch, 31 März 2021

TSV Bayer Dormagen holt Patryk Biernacki

„Bei einem Kennenlerntraining in Dormagen hat sich unser Eindruck verfestigt“, sagt Dormagens Handball-Geschäftsführer Björn Barthel. „Patryk Biernacki passt in unseren Kader.“

Das sieht TSV-Coach Dusko Bilanovic ähnlich: „Patryk erweitert sogar unsere Möglichkeiten, da er ein anderer Spielertyp ist. Wir werden versuchen, ihn ab Juli schnellstmöglich in die Mannschaft zu integrieren." Das sportliche Kompetenzteam lobt die „besondere Qualität“, die Biernacki ins Spiel bringt. „Er geht in die Nahtstellen, ist dabei selber torgefährlich, kann aber auch den Kreis bedienen“, bewertet Joachim Kurth den „kompletten Spieler“, der auch in der Abwehr überzeugt. „Ich freue mich auf die 2. Bundesliga und auf die neuen Herausforderungen, die mich in Dormagen erwarten“, erklärt Patryk Biernacki.

Daten Patryk Biernacki
Geboren: 5. Februar 1996 in Pabianice (Nähe Lodz, Polen)
Größe: 194 cm
Beruf: Handballspieler, Sportlehrer, Jugendhandball-Trainer