Talent wird einem in die Wiege gelegt. Auch Eigenschaften wie Ehrgeiz und Willen lassen sich nur bedingt vermitteln. Doch man kann diese Eigenschaften durch ein vorbildliches und sportliches Verhalten eines jeden Handballers fördern und fordern.

In erster Linie basiert unsere Vermittlung auf einer fundierten Grundausbildung, in der wir Selbstständigkeit, Ausdauer, Selbstvertrauen, positives Denken, Zuverlässigkeit, Eigenverantwortung, Verantwortung für die Gruppe und vor allem Disziplin eines jeden Leistungssportlers einfordern. Nur dadurch können vermeintliche Schwächen ausgeglichen werden.

Was bedeutet leistungsorientiert Handball spielen?

Leistungsorientierter Handball ist nicht gleichzusetzen mit Profi-Handball. Aber es sollte folgendes bedeuten:

• Leistungsfähigkeit (Talent und motorische Eignung)
  • Leistungsbereitschaft (Eigenmotivation)
  • Lernfähigkeit und -bereitschaft
  • Leistungs- und Wettkampforientierung
  • Regelmäßiges, gesteuertes, zielgerichtetes und nachhaltiges Training
  • Eigenorganisation und Ausrichtung auf den Sport (Tagesablauf, Ernährung, Disziplin...)
  • Spaß am Sport, dadurch Spaß am Erfolg (Erfolg ist jedoch nicht grundsätzlich ergebnisorientiert)

Wir möchten für folgende Ziele nachhaltig stehen

• Altersgerechtes, leistungsorientiertes Trainingsangebot orientiert am Rahmentrainingsplan des Deutschen Handballbundes
  • Einheitliches, durchgängiges Ausbildungskonzept von den Kleinen bis zu den Großen
  • Vermittlung von sportlichen und sozialen Werten, wie Ehrgeiz, Einsatzbereitschaft, Fairplay, Siegeswillen, Teamfähigkeit, Verantwortung für sich selbst und die Gruppe, Zuverlässigkeit und Engagement auch in der Abteilung
  • Der TSV Bayer Dormagen soll in der Handballfachwelt als Ausbildungsverein wahrgenommen werden.

Jetzt Schuhe oder Kleidung bestellen