Erstellt am Montag, 05 Februar 2018

A-Jugend schlägt DJK Oespel-Kley

Die A-Jugend des TSV Bayer Dormagen konnte sich nach längerer Pause mal wieder über zwei Punkte freuen. Gegen die DJK Oespel-Kley aus Dortmund gewann die Mannschaft von Jamal Naji mit 28:23 (14:6), bleibt aber weiter in der Tabelle der Jugend Bundesliga West auf Rang 9. Erfolgreichster Werfer war Julian Köster, der zehn Tore zum Erfolg beisteuerte. Zum nächsten Gegner mJSG Melsungen / Körle / Guxhagen muss die Mannschaft am Karnevalssonntag, 11. Februar, reisen. Der Anpfiff erfolgt in der Stadtsporthalle Melsungen um 17.30 Uhr.

Über eine starke Defensive verschaffte der TSV sich eine schnelle Führung und lag bereits nach zehn Minuten mit 6:1 vorne. "Die gallige 3:2:1-Deckung war richtig gut", lobte Jamal Naji seine Jungs. "Wir haben lediglich sechs Treffer in der ersten Hälfte kassiert, das sagt alles." Der Vorsprung wurde über 11:4 bis hin zum Pausenstand 14:6 weiter ausgebaut, auch dank der Klugen Anspiele an den Kreis sowie der Einbeziehung der Flügelspieler.

Dass es schwer werden würde, weiter auf dem Niveau zu spielen, war schon aufgrund zweier Ausfälle zu erwarten: Justin Kauwetter sah nach einer Berührung seines Gegenspielers die umstrittene Rote Karte - eine Minute zuvor war DJK-Spieler Ruven Overberg nach einem unschönen Foul disqualifiziert worden. Da Jan Reimer sich im Knöchelbereich verletzte wollte Naji kein Risiko eingehen und schonte den Rechtsaußen in der restlichen Spielzeit. Kurios war dann das vorzeitige Aus von Philipp Krefting: Weil sein Trikot zerrissen war spielte er zunächst mit einem provisorisch mit seiner Nummer beklebten Shirt. Doch als sich die Nummer löste musste er auf Geheiß der Schiedsrichter das Feld verlassen. Eine merkwürdige Entscheidung, schließlich war Kreftings Nummer 34 deutlich auf der Hose zu sehen... Angesichts der hohen Führung konnte der TSV freilich den Ärger in Grenzen halten. Da die Kräfte aber aufgrund der personellen Schwächung nachließen, schrumpfte der Vorsprung etwas. Julian Köster traf indes munter weiter, der Ball wurde lange geschickt in den eigenen Reihen gehalten und so der erste Sieg im Jahr 2018 eingefahren.

TSV Bayer Dormagen - DJK Oespel-Kley 28:23 (14:6)
Dormagen: Fuchs, Dahmen; Köster (10/4), Kauwetter (4/4), Braun (2), Reimer (3), Marquis (1), Gotthart, Krefting (3), Koch, Mast (3), Stein (2).
Beste Werfer Oespel-Kley: M. Pfänder (7/4), Fege (5).

Foto: Bei einer solch intensiven Materialprobe kann das Trikot von Philipp Krefting natürlich nicht halten, Foto: Heinz Zaunbrecher

Autor: Detlev Zenk

Jetzt Schuhe oder Kleidung bestellen