Erstellt am Freitag, 06 Dezember 2019

A-Jugend in Meisterrunde gegen Hamburg

Nach dem klaren 36:23-Sieg bei der SG Pforzheim/Eutingen möchte die A-Jugend des TSV Bayer Dormagen auch das erste Heimspiel der Meisterrunde gewinnen. Gegner an diesem Samstag, 7. Dezember, ab 19.30 Uhr im TSV Bayer Sportcenter ist der Handball Sport Verein Hamburg. "Wir wollen an die in Pforzheim gezeigte Leistung anschließen", sagt TSV-Coach Jamal Naji vor dem letzten Spiel im Jahr 2019.

Die Gäste aus Hamburg qualifizierten sich als Tabellendritter der Bundesliga-Staffel Nord für die Meisterrunde. Dabei trumpften sie vor allem auswärts auf: Der Handball Sport Verein gewann alle vier Spiele in fremder Halle und konnte nur zwei der fünf Heimspiele für sich entscheiden. Insofern kam auch für Naji der 34:29-Heimerfolg in der Vorwoche gegen den SC DHfK Leipzig etwas überraschend. "Hamburg kommt stark über die 2. Welle und spielt generell einen schnellen Ball", beobachtete der Dormagener Coach, der vor allem Niclas Dietrich als cleveren Entscheider im Spielaufbau sieht. Platziert schließt zumeist Rechtsaußen Jan Möller ab. Und aus dem linken Rückraum sorgt Jan-Erik Kaage für ständige Gefahr.

"In der eigenen Halle sind wir trotz der Hamburger Auswärtsstärke leichter Favorit", betont Jamal Naji. "Wir müssen aber mit voller Konzentration auftreten und hoffen auf die Unterstützung unserer Fans."

Foto: Tim Mast in Aktion, Foto: heinz Zaunbrecher

Autor: Detlev Zenk