Erstellt am Sonntag, 18 Oktober 2020

A-Jugend siegt auch auswärts

Die A-Jugend des TSV Bayer Dormagen gewann auch das erste Auswärtsspiel der Jugendbundesliga West. Bei der HSG Hanau tat sich die Mannschaft von David Röhrig nur in der Anfangsphase etwas schwer. Bis zur Pause (19:10) sorgte die TSV-Auswahl für die Vorentscheidung, am Ende hieß es 39:24 für den Tabellenführer.

Es dauerte eine Weile, bis die TSV-Abwehr Hanaus Angriff besser ausrechnen konnte. Zwar bekam die Defensive Shooter Cedric Schiefer während des ganzen Spiels nicht so in den Griff wie beabsichtigt, aber mehr als die zweimalige Führung der Gastgeber mit zwei Toren (3:1, 5:3) ließen die Dormagener nicht zu. Den ersten Vorsprung zum 6:5 erzielte Benjamin Lincks in der 13. Minute. Schiefer konnte noch einmal ausgleichen, doch anschließend setzte der TSV-Express sich in Bewegung und dann auch ab: Für den Ausbau der Führung waren in dieser Phase vor allem Rechtsaußen Lennart Leitz und Spielmacher Matthis Blum verantwortlich. „Vor der Pause hat Hanau auch einige Bälle weggeschenkt. So konnten wir mit dem ordentlichen Vorsprung in die Kabine gehen“, lautete die Halbzeitbilanz von David Röhrig.

An der Überlegenheit änderte sich nichts nach dem Seitenwechsel. „Vorne hatte Matthis Blum das Zepter in der Hand. Er hat gut gesteuert, selber abgeschlossen und für viele Assists gesorgt“, lobte der Coach. Und der 100. Treffer im erst dritten Saisonspiel ging ebenfalls auf Blums Konto: Er verwandelte den Siebenmeter zum 25:15 in der 40. Minute. Bis zum Abpfiff hatten sämtliche Feldspieler die Gelegenheit, sich mit mindestens zwei Treffern in die Torschützenliste einzutragen.

Nächster Gegner im TSV Bayer Sportcenter ist die TSG Münster am Samstag, 24. Oktober, ab 16 Uhr.

HSG Hanau - TSV Bayer Dormagen 24:39 (10:19)
TSV: Wollert, Ludorf; Rehfus (5/1), Blum (8/2), Hinrichs (3), Wolfram (3), Wilhelm (4), Köster (2), Leitz (7), Lincks (3), Steinhaus (2), Werschkull (2).
Bester Werfer Hanau: Schiefer (10)

Foto (Heinz Zaunbrecher): Matthis Blum lenkte das TSV-Spiel in Hanau und erzielte auch die meisten Dormagener Tore

Autor: Detlev Zenk

Jetzt Schuhe oder Kleidung bestellen