Was ist KiSS?

Dabei werden sensible Phasen der motorischen Entwicklung im frühen Alter durch ein spezialisiertes und qualitativ hochwertiges Angebot besonders berücksichtigt. Die innovativen und aktuellen Programme der KiSS orientieren sich an neuesten Erkenntnissen und Entwicklungen. Die sensomotorische und physische Entwicklung  Ihrer Kinder wird regelmäßig überprüft  und zusätzlich durch Beobachtungsbögen festgehalten.

Wer macht KiSS?

Die Kindersportschule ist ein Angebot  des TSV Bayer Dormagen e. V. Eine hauptamtliche Sportfachkraft  mit abgeschlossenem Sportstudium oder mit ähnlicher Qualifikation und speziell ausgebildete Trainer bilden das Team der KiSS.

Warum KiSS?

Durch die KiSS kann frühzeitig und gezielt den Auswirkungen von Bewegungsmangel entgegengewirkt werden. Gleichzeitig wird die individuelle und soziale Handlungsfähigkeit Ihrer Kinder in einem ganzheitlich orientierten Programm weiterentwickelt. Durch die regelmäßige Überprüfung der sensomotorischen und physischen Entwicklung und durch die Beobachtungsbögen besteht die Möglichkeit, einen individuellen Förderplan und eine individuelle Fördersituation zu gestalten.

Wie läuft KiSS?

Die Gruppen der KiSS bestehen aus bis zu 15 Kinder und es werden maximal zwei Jahrgänge zusammengefasst. Die Gruppen unterteilen sich in Stufe I (3 bis 4 Jahre), Stufe II (5 bis 6 Jahre), Stufe III (7 bis 10 Jahre). Das Angebot pro Gruppe  besteht aus zwei  Einheiten pro Woche. Für Stufe I und Stufe II besteht  eine Einheit  aus 45 Minuten und für Stufe III aus 60 Minuten. Die KiSS findet auf dem Gelände des TSV in den Kursräume und Hallen statt.

Termine:

Halle 1

Qualitätsmerkmale unserer KiSS:
  • hauptamtliche Sportfachkräfte mit abgeschlossenem Sportstudium
  • moderner, speziell auf unsere KiSS zugeschnittener Rahmenlehrplan mit kindgerechten Übungszeiten
  • regelmäßige Erreichbarkeit des KiSS-Ansprechpartners
  • außerunterrichtliche Aktivitäten
  • regelmäßige Schnupperangebote aus anderen Abteilungen des Vereins im KiSS-Unterricht
  • Überleitung der KiSS-Kinder in  Vereinssport des TSV
  • regelmäßiger Kontakt und Rücksprache mit Eltern

Unser Team:

Hintere Reihe v. l.: Ina Nüssgens, Janine Köhn, Nadja Kaszubowski, Sven Peters,
Tanja Kinne, Philipp Niehus. Vordere Reihe v.l.: Eric Poisson, Emily Heuer, Carolin Baumgart.

Monatlicher Mitgliedsbeitrag der KiSS:
Kinder von 3 – 6 Jahren (KiSS-Stufe I + II) zahlen den Grundbeitrag der Breitensportabteilung von 7€ im Monat, dazu einen Zusatzbeitrag für die Leistungen der KiSS von 10,00 €

Kinder von 7 - 10 Jahre (KiSS-Stufe III) zahlen den Grundbeitrag der Breitensportabteilung von 8€ im Monat, dazu einen Zusatzbeitrag für die Leistungen der KiSS von 16,00 €

KISS-Flyer als Download

Kontakt:

KinderSportSchule

TSV Bayer Dormagen e. V.

Höhenberg 40

Ansprechpartner:
(am besten vormittags)

Stefan Schumacher

Tel.:     02133-5125099