Erstellt am Montag, 25 Juni 2018

Gesundheitstag im Nachbarschaftsbüro des Chemparks mit großem Zuspruch

Alle Angebote beim Gesundheitstag zielten auf mehr Bewegung und eine Ernährung, die nicht nur gesund, sondern auch ohne große Kochkünste zu realisieren ist ab. Rund 90 Besucher informierten sich in Beratungsgesprächen über die angebotenen Themen. So prüften am Samstag, 16. Juni Trainer des TSV in Kooperation mit dem Kreissportbund Neuss, die Generation „60 plus“ beim Alltags-Fitness-Test.

Die verschiedenen Fitness- und Gesundheitstest waren so begehrt, dass der Chempunkt bis weit über die geplanten Öffnungszeiten die Tür offen hielt.

Den vollständigen Überblick über die Zusammensetzung der Bestandteile des menschlichen Körpers, zum Beispiel das Verhältnis von Wasser zu Fettanteil, lieferte eine Bioimpedanzmessung in nur wenigen Minuten. Die Ergebnisse wurden den Teilnehmern im Anschluss daran erklärt und dazu wurden Ernährungs- und Bewegungstipps gegeben.

Der Alltags-Fitness-Test setzte ein besonderes Highlight. Denn neben ihrer individuellen Auswertung erhielten die Probanden auch noch eine Einordnung, wie ihre Leistungsfähigkeit im Vergleich zu ihrer Altersgruppe aussieht und wie Sportangebote dabei helfen können, kleinere Dysbalancen auszugleichen. Darüber hinaus beantworteten die TSV Experten Fragen zum Sportabzeichen und halfen, das richtige Training aus der Angebotsvielfalt der Dormagener Sportvereine herauszufinden.

Autor: Nickel-Hamel/Lupp