Erstellt am Samstag, 27 April 2019

A-Jugend-DM: TSV startet in Melsungen

Die vier Staffelmeister und die Zweiten der Jugend-Bundesliga stehen sich jetzt im Viertelfinale um die deutsche Handball-Meisterschaft gegenüber. Die A-Jugend des TSV Bayer Dormagen trifft als Meister der Staffel West auf den Zweiten der Staffel Mitte. Das ist mit der mJSG Melsungen / Körle / Guxhagen ein alter Bekannter. Das Team von Jamal Naji reist zum Hinspiel in die Melsunger Stadtsporthalle. Dort findet das Spiel am kommenden Sonntag, 28. April, ab 14 Uhr statt. Das Rückspiel wird am Sonntag, 5. Mai, um 16 Uhr im TSV Bayer Sportcenter ausgetragen.

"Es gibt keinen leichten Gegner in der Runde der letzten Acht", sagt Jamal Naji. Das Beherrschen von verschiedenen Deckungssystemen zeichne Melsungen aus. Zudem verfügt die Mannschaft über einen starken Angriff mit platziert werfenden Rückraumspielern und zwei beweglichen Kreisläufern. Das Ziel der Dormagener ist klar: "Wir wollen eine möglichst gute Ausgangsposition für das Rückspiel haben. Wobei ich glaube, dass das Viertelfinale erst in den letzten zehn Minuten des Rückspiels entschieden wird", vermutet Naji. "Mit unserem breiten Kader haben wir durchaus die Chance, das Halbfinale zu erreichen."

Foto: Der Westmeister, die A-Jugend des TSV Bayer Dormagen

Autor: Detlev Zenk