D1-Junioren mit Achterbahnwochen

TSV Meerbusch - D1-Junioren 4:0

D1-Junioren unterliegen in Meerbusch

Nach dem Erreichen des Halbfinales im Kreis Pokal am Donnerstag und der rückblickend starken Leistung aus dem Ligaauftakt gingen die 2011er hochmotiviert in das Auswärtsspiel gegen den Tabellendritten. Zeigte man sich zunächst aufgrund der Aufteilung des Gegners noch etwas ungeordnet, bekam man nach den überstandenen ersten 5 Minuten mehr Zugriff und konnte eigene Angriffe fahren. Es war ein hoch engagiertes Spiel, in welchem beide Teams sich nichts schenkten und sich in Zweikämpfen aufrieben, wobei der Schiedsrichter viel laufen ließ. So wurden die Trikots des TSV dem ein oder anderen Materialtest unterzogen.
Leider war es in der 15. Minute erneut ein Standard, den man nicht gut verteidigte und der die Meerbuscher in Führung brachte. Der TSV war jedoch weiter gut in der Partie und wurde nur durch kleine, aber nervende Fouls an den eigenen Durchbrüchen gestoppt, wobei der Unparteiische sehr viel laufen ließ. Kurz vor der Halbzeitpause wurde ein aussichtsreicher Angriff des TSV unterbunden, bei welchem man getrost Freistoß für die U13 hätte pfeifen können, wenn nicht sogar müssen. Auf der Gegenseite kam es in der 29. Minute dann zum Elferpfiff, welcher zu einigen Diskussionen führte, da der Schiedsrichter an dieser Stelle seine bisher recht großzügige Linie verließ. Mit 0:2 nach zwei Standardsituationen ging es so in die Halbzeitpause.
Etwas aufgekratzt aufgrund des Verlaufs, aber weiter hochmotiviert die Partie noch zu drehen, gingen die TSV-Junioren mit nur einer personellen Veränderung wieder aufs Feld.
Aus dem Spiel heraus blieb es ein offener Schlagabtausch. Die U13 spielte sich mehrmals durch, konnte die gute Staffelung der Meerbuscher jedoch nicht überwinden. In der 37. Minute sorgte ein fulminanter Weitschuss für die spektakulärste Szene des TSV in Halbzeit 2, doch der stark aufgelegte Keeper der Meerbuscher kratzte den Ball sehenswert aus dem Winkel. Statt dem 2:1 Anschlusstreffer gab es im direkten Gegenzug das 3:0 und somit die Vorentscheidung. Wer nun aber meinte, dass der TSV abstecken würde, der sah sich getäuscht. Die 2011er gingen weiter hochengagiert zu Werke, zeigten gutes Zweikampfverhalten und großen Einsatz. Dementsprechend war die Mannschaft aufgrund der Niederlage nach dem Schlusspfiff zwar ein wenig enttäuscht, konnte jedoch dennoch beim verlassen des Feldes in stolze Gesichter blicken.

D1-Junioren - SG Kaarst 5:1 (Pokal)

D1 zieht ins Halbfinale ein
In der dritten Runde des Kreispokals empfingen die Kicker vom Höhenberg die Rivalen der SG Kaarst. Die TSV-Junioren waren fest entschlossen nichts anbrennen zu lassen und die Weichen schnell auf Sieg zu stellen. Vom Anpfiff an gab der TSV den Ton an und setzte die Gäste unter Druck. Zunächst noch ein wenig zu verspielt war es schließlich Rückkehrer David, der den Torwart entscheidend unter Druck setzte und in der 7.Minute den Ball über die Linie stochern konnte. Mit dem Treffer von Tom in der 8.Minute gelang dem TSV der Doppelschlag. Wer jedoch dachte, dass man nun den Sack zu machen könne, der musste sich eines besseren belehren lassen, denn die D1 ließ viele gute Gelegenheiten ungenutzt. Auf der anderen Seite ging dann die Abseitsfalle nicht auf, so dass die Kaarster durchstechen und den Anschlusstreffer erzielen konnten.
Der TSV ließ sich jedoch hiervon nicht schocken, behielt die Spielkontrolle, kam zu weiteren Möglichkeiten, spielte es jedoch teilweise zu kompliziert und nicht direkt genug. Und so dauerte es bis zur 29. Minute bis Tom erneut einnetzen konnte. Mit dem 3:1 ging es in die Halbzeit. Das Trainerteam kritisierte, dass nicht schnell und direkt genug gespielt wurde, lobte jedoch die Spielanlage und den allgemeinen Einsatz. Da die Kaarster kommen mussten, um das Spiel noch einmal drehen zu können, ergaben sich fortan mehr Räume. Der TSV fuhr gute Angriffe, ließ jedoch weitere Gelegenheiten liegen, so auch einen Strafstoß.
Somit ließ man das Spiel viel zu lange offen. Schließlich war es erneut ein Doppelschlag von Max und Tobias, welche in der 53. & 54. Minute den Deckel drauf machten. Mit einem mehr als verdienten 5:1 zieht man letztlich sehr souverän in das Halbfinale des Kreis Pokals ein und wartet nun gespannt darauf auf welchen Gegner man am 25.04.2024 treffen wird (Zons o. Kapellen).

SC Union Nettetal - D1-Junioren 6:0

D1 beendet Hinrunde mit Niederlage
Im letzten Hinrunden Spiel der Niederrhein-Spielrunde ging es für die TSV-Junioren zum SC Union Nettetal. Die favorisierten und körperlich überlegenen Hausherren drückten dem Spiel schnell ihren Stempel auf und gingen robust zu Werke. Die 2011er ließen sich von der Körperlichkeit beeindrucken, waren häufig zu weit weg vom Gegner und gerieten so schnell unter Druck, was sich auch in Form von Toren auszahlen sollte.
Der Halbzeitpfiff brachte schließlich die Möglichkeit etwas nach zu justieren. Insgesamt schloss man in der 2. Halbzeit die Räume besser, konnte jedoch weiterhin selbst zu wenig Druck auf den Gegner ausüben, weshalb man den Nettetalern zu einem verdienten Sieg gratulieren musste.
Fazit zur Hinrunde:
Die Qualität und das Leistungsniveau der Niederrheinliga ist enorm hoch, der Sprung im Vergleich zur Kreisleistungsklasse deutlich.
Gegen zwei Teams, SV Straelen und RW Venn, konnte sich der TSV auf Augenhöhe präsentieren, und es wären mit etwas mehr Spielglück (und weniger Aluminium) Siege möglich gewesen. Gegen den TSV Meerbusch sowie den 1. FC Mönchengladbach konnte man jeweils eine Halbzeit lang gut mitspielen, musste sich jedoch schließlich jeweils in Halbzeit 2 geschlagen geben. Gegen den die Klasse dominierenden Ratinger SV, aber auch gegen die 2. & 3. platzierten TuS Reuschenberg und Union Nettetal bekam man recht deutlich die Grenzen aufgezeigt.
Die Rückschläge und der Umgang damit werden das Team insgesamt wachsen lassen. Der Zusammenhalt der 2011er ist weiterhin vorhanden und ungebrochen. Gemeinsam ist man gewillt sich in der Rückserie gereifter zu präsentieren und die Herausforderungen motiviert anzugehen. Zunächst steht nun am Donnerstag aber erst einmal im Kreispokal die Partie gegen die Rivalen der SG Kaarst am heimischen Höhenberg an.