D1-Junioren feiern ersten Erfolg

D1-Junioren - RW Venn 4:1

D1 mit 1. Sieg in Niederrhein-Spielrunde
Tabellenletzter gegen Tabellenvorletzter - wer hier mit fußballerischer Magerkost gerechnet hat, der hat nicht mit dem TSV gerechnet. Denn die D1 war fest entschlossen gegen den Tabellennachbarn SV Rot-Weiss Venn die rote Laterne weiterzugeben und den ersten Sieg in der Niederrheinliga einzufahren. Dementsprechend wurde auch eine offensive Ausrichtung gewählt. Und diese Entscheidung sollte im weiteren Spielverlauf auch aufgehen.
Der TSV drückte die Mönchengladbacher tief in die eigene Hälfte, zeigte sich griffig in den Zweikämpfen, eroberte die Bälle und kam zu guten Gelegenheiten. Mit ein wenig mehr Klarheit hätte man bereits früh im Spiel in Führung liegen müssen. Es dauerte jedoch bis zur 22. Minute und eigentlich viel zu lange, ehe Tom das sehenswerte Spiel der D1 mit dem Führungstreffer belohnte. Bis zur Halbzeitpause war man weiterhin die klar spielbestimmende Mannschaft.
Die Pause kam zur rechten Zeit, denn der betriebene Aufwand kostete Körner. Dennoch wollte man die Ausrichtung und das hohe Anlaufen beibehalten, um das Spiel möglichst schnell zu entscheiden.
Die Venner kamen wie erwartet offensiver aus der Pause und die Idee des TSV, diesen Vorstoß mit einem langen Ball auszukontern ging direkt auf. In der 31. Minute konnte sich Tom zum Doppelpack frei durchtanken. Und auf den Doppelpack folgte der Doppelschlag, denn in der 33. Minute sorgte Yanis mit dem 3:0 für die Vorentscheidung.
In der Folge nutzte das Team die Gelegenheit ein wenig den Fuß vom Gas zu nehmen, ohne aber die Spielkontrolle zu verlieren. Die Gladbacher spielten zwar fortan offensiver, doch die gefährlicheren Aktionen hatte weiterhin der TSV.
Mit der Führung im Rücken nutzte man die Gelegenheit allen Spielern Spielzeit geben zu können. Die D1 spielte gute Bälle in die Tiefe.
In der 58. Minute war es schließlich Emin, der das 4:0 erzielen konnte. Kurz vor dem Schlusspfiff gab es nach einem Gezerre im Strafraum noch einen Elfmeter für die Gäste, welcher verwandelt werden konnte.
Aufgrund einer starken und geschlossenen Mannschaftsleistung, bei welcher man niemanden besonders hervorheben kann oder braucht, da ausnahmslos alle performt und ihre mitunter stärkste Leistung abrufen konnten, konnte man das gesetzte Ziel, den ersten Sieg einzufahren, erreichen. Fortsetzung folgt...(Martin Cremer)

BV Wevelinghoven - D3-Junioren 7:3 (o.W.)

Beim Auswärtsspiel unserer D3-Jugend trat die TSV Mannschaft in einem 3-2-2-1 System. Ob es am System lag, oder an der noch nicht ganz wachen TSV-Mannschaft, jedenfalls dauerte es nicht lange, bis der Gastgeber nach einem Tempolauf es gelang die TSV Hintermannschaft zu überlisten und zum 1:0 einnetzte.

Umgehend stellte das Trainerteam die Formation etwas um. Die gute alte "Manndeckung" musste wieder her halten und prompt stabilisierte die TSV Defensive sich. Der TSV wusste in der Folgezeit sehr zu gefallen, allein aus den vielen Tormöglichkeiten gelang es zunächst nicht den verdienten Ausgleich zu erzielen. Dieser kam dann doch und man war optimistisch auf Seiten des TSV, dass dies die Wende sein könnte.

Leider hatten einige Spieler des TSV erhebliche Probleme mit den Platzverhältnissen, welche der Gastgeber zu zwei weiteren Treffern nutzte. Einige diskutable Schiedsrichter Entscheidungen führten zu einem unnötig hitzig gewordenen Spiel, was den TSV sichtbar aus dem Konzept brachte. Die Gemüter aller Beteiligten wurden dann mit einem kräftigen Regenschauer etwas gekühlt. Halbzeit.....

Der TSV ging hoch motiviert in die zweite Hälfte, um noch das Blatt zu wenden, doch ein individueller Fehler, sowie eine, abermals, diskutable Entscheidung des Referees (hatte nicht den allerbesten Tag ;)) brachte dann die Vorentscheidung.

Der TSV hatte auch in Hälfte zwei große Probleme mit den schnellen Vorstößen der Gastgeber. Die Folge, die Treffer zum 6:1 und 7:1. Lobenswert, die Einstellung der Blau-Weißen, die in der Folgezeit weiterhin ihr Bestes gaben und mit zwei weiteren Treffern belohnt wurden.

Am Ende, eines hektischen Spieles, resumierte TSV-Coach Nne Meyer, dass das Ergebnis mindestens um 1,2 Tore zu hoch ausgefallen war. Der Erfolg der Gastgeber aber verdient.

Jetzt gilt es "Mund abputzen" und weiter machen...

SSV Delrath - E1-Junioren 3:4

Beim bisher ungeschlagenen Tabellenführer konnte unsere E1-Jugend eine tolle Leistung abrufen. In einem packenden Spiel konnten die Höhenberg Kicker am Ende mit 4:3 das Spiel für sich entscheiden und bleibt, bei einem Spiel weniger, dem Tagellenführer dicht auf den Fersen.

TuS Reuschenberg - C2-Jugend 2:3

Mit dem förmlich (personell gesehen) "Letzten Aufgebot" reisten die TSV Kicker zum hoch gehandelten TuS aus Reuschenberg. Bei sommerlichen Temperaturen war man nicht nur auf TSV Seite skeptisch, konnte man gerade mal genau elf Spieler aufbieten, sodass diese Elf da durch musste. Und eines vorweg, sie machte ihre Sache mehr als gut.

Der TSV zeigte von Beginn an, dass man nicht gewillt war kampflos die Tabellenführung abzugeben und drängte den Gastgeber in deren Hälfte. Der TuS seinerseits war stets gefährlich bei Standardsituationen, viel mehr ließ der TSV aber nicht zu. Die verdiente Führung dann in Minute 30. Hoch motivierte, durch diesen Führungstreffer und den entsprechenden Worten des Trainerduos Lindemann/Schneider war der TSV weiterhin das spielbestimmende Team und konnte bis zur 52. Minute auf 0:3 davon ziehen.

Diese tolle Leistung zeigte in der Folgezeit auch seine Spuren, konnte man, anders als das Team gegenüber, nicht durchwechseln. Doch der Spruch "Einer für alle, alle für einen" war der des Tages und so kämpften die TSV Kicker "wie die Löwen" und konnten lange Zeit sich gegen den ersten Gegentreffer wehren. Dieser fiel dann doch, in der 60. Minute.

Was folgte, war Dramatik pur.

In der 65. Minute musste der TSV zunächst, aufgrund einer Zeitstrafe, mit 10 Mann weiter machen. Wer dachte, "o.k., dann eben mit 10 Spielern", musste kurze Zeit später sich getäuscht sehen, musste doch ein weiterer TSV-Spieler zur Zeitstrafe das Geschehen von außen beobachten.

Die TSV Verantwortlichen und mitgereisten Anhänger befürchteten nichts Gutes, doch der v.g. Slogan wurde noch intensiver in die Tat umgesetzt und so konnte man auch die extreme Nachspielzeit von 9 Minuten !!! mit großem Kampfgeister überstehen. Lediglich der Anschlusstreffer zum 2:3 in der 75. Minute machte es noch mal spannend. Die letzten Minuten beschrieben die TSV Coaches als "Gänsehaut pur". Mit dem Schlußpfiff war man fast zu müde, um zu jubelen, war das Spiel doch zu aufregend und Kräfte zehrend.

"So kann es klappen, mit der Meisterschaft", so das erste Statement nach dem Abpfiff.

C1-Junioren - SSvG Velbert 1:2

Ziemlich enttäuscht zeigte sich Trainer Roland Kroll, keine 24 Stunden nach der offensichtlich unnötigen Heimniederlage. Leider verpasste das Team des TSV mit dem Spiel eine gute Gelegenheit sich ein wenig von den direkten Abstiegsplätzen zu distanzieren.

Die 1:0 Führung von Deniz Geister ließ Hoffnungen aufkeimen, dass man mit einem Erfolg an den Gästen aus Velbert vorbei zieht, in der Tabelle, doch schon beim ersten Treffer brachte ein individueller Fehler des TSV die Gäste wieder ins Spiel.

Die Halbzeitansprache des Trainerduos Kroll und Winkler war scheinbar an dem ein oder anderen nicht allzu lang haften geblieben, denn ein erneuter Fehler in der Hintermannschaft brachte das 1:2.

Gianpiero hatte zwar mit einem gekonnten Lupfer noch die große Möglichkeit das Spiel zu egalisieren, doch es hat nicht sollen sein.

Jetzt läuft es scheinbar auf ein Duell mit dem Team vom SC Düsseldorf-West hinaus, wenn es um den direkten Abstiegsplatz geht. Gegen die Mannschaft aus der Landeshauptstadt geht es, im übrigen, am letzten Spieltag. Vielleicht ein echtes "Endspiel".....