Gute Platzierungen der TSV-Judoka bei Kreis- und Bezirkseinzelmeisterschaft

Von Ralf Sürtenich

Am 29.01.2023 gingen bei den Kreiseinzelmeisterschaften der U11 und U15 in Grevenbroich neun Judoka des TSV Bayer an den Start.

In der Alterklasse U11 konnten sich Konstantin Zbiek und Hanna Rose Schlüter leider nicht durchsetzen. Ela Yildirim hingegen erreichte kampflos den 1. Platz in der Kategorie bis 36 kg, Sofia Deines erkämpfte sich den 3. Platz in der Kategorie bis 30 kg.

Die anderen TSV Judoka traten in derr Alterklasse U15 an. Nachdem Vitalis Nabiev den 3. Platz in der Kategorie bis 66 kg erreichte, platzierten sich gleich drei Kämpfer jeweils auf den 2. Plätzen: Charlotte Zbiek bis 57 kg, Yigit Karabacak bis 40 kg und Alexander Geibel bis 60 kg. Überragend in der Klasse bis 40 kg war wieder Ben Weber, der seine Kämpfe schnell für sich entscheiden konnte und sich den 1. Platz sicherte.

Yigit Karabacak, Alexander Geibel, Vitalis Nabiev und Ben Weber waren damit auch für Bezirkseinzelmeisterschaft der U15 am 05.02.2023 qualifiziert. Als bester Kämpfer des TSV Bayer Dormagen konnte sich dabei auch wieder Ben Weber durchsetzen. Seinen ersten Kampf entschied er mit zwei Waza-ari für sich, den zweiten Kampf gewann er durch drei Strafen für seinen Gegner, den dritten Kampf schloß er mit einem Sieg durch Ippon ab. Mit dem 1. Platz in der Klasse bis 40 kg sicherte sich Ben Weber damit auch die Qualifizierung für die West-Deutsche Einzelmeisterschaft am 18.02.2023 in Nievenheim.