Handball - 2. Liga

TSV will am Samstag dritten Heimsieg feiern

In den ersten beiden Heimspielen hatte es der TSV Bayer Dormagen mit den Teams aus Aue und Eisenach zu tun. Beide haben eher nicht vor, am Ende der Saison in der 2. Handball-Bundesliga auf einem der beiden Aufstiegsplätze zu stehen.

Basketball: Drei Siege zum Saisonauftakt

Zum Auftakt der Saison 19/20 gab es drei Siege für die TSV Basketball-Jugendmannschaften. Am Samstag gewann die U14 ihr Debüt in der Landesliga gegen Ronsdorf-Graben mit 74:49. Die U12 siegte bei Knittkuhl mit 102:18. Die U18 behielt in der Jugendoberliga beim Werksduell gegen Bayer Leverkusen 2 mit 89:65 die Oberhand. Die U16 verlor ihr Heimspiel gegen Osterath 2 mit 61:79.

Fechten

Erfolgreiche NRW Meisterschaften für TSV Fechter

Die Säbelfechter des TSV Bayer Dormagen erkämpften sich bei den NRW Meisterschaften in Dortmund zahlreiche Podestplatzierungen. Gleich acht Einzeltitel und zwei Mannschaftstitel gingen an den Höhenberg.

Handball - 2. Liga

Aufholjagd wurde in Rimpar nicht belohnt

Ähnlich gut wie schon Hamburg hielt der TSV Bayer Dormagen auch im zweiten Auswärtsspiel der 2. Handball-Bundesliga bei der DJK Rimpar mit. Doch einer stand immer wieder im Weg: Torwart Max Brustmann, mit 36 Jahren ältester Spieler auf dem Feld, vernagelte seinen Kasten und wehrte allein bis zur Pause 12 Bälle ab. So lagen die Gastgeber vor 1810 Zuschauern in der Würzburger s.Oliver Arena zur Halbzeit mit 12:9 vorne.

A-Jugend schlägt Titelfavorit

Der Jubel kannte kaum Grenzen, als Carlos Marquis 42 Sekunden vor dem Abpfiff den Siegtreffer zum 33:31 im zweiten Spiel der Jugend-Bundesliga West gegen den Staffelfavoriten aus Melsungen erzielte. Beim Torwart bedankten die Spieler sich besonders: "Jonas Bang (Foto) zeigte heute sein bestes Spiel im TSV-Trikot", sagte Jamal Naji, Trainer des TSV Bayer Dormagen.

Heimpremiere: A-Jugend erwartet Melsungen

Nach dem 43:40-Erfolg in Gummersbach trägt die A-Jugend des TSV Bayer Dormagen jetzt auch ihr erstes Saison-Heimspiel aus. Gegner am Sonntag, 15. September, ab 15.30 Uhr im TSV Bayer Sportcenter ist die mJSG Melsungen / Körle / Guxhagen, also der Nachwuchs des nordhessischen Bundesligisten Melsungen. Der ist für TSV-Trainer Jamal Naji der große Favorit der Jugend-Bundesliga West.

Aus unserer Fotosammlung:

TSV A-Jgd. vs Melsungen 15-09-2019