Gelungener Auftakt

Mit einem 112:60 Erfolg in Opladen beginnt für die U16 die Rückrunde.

Dabei kam die U16 kurzfristig ins Straucheln. Von der 8. Bis zur 20. Minute gelang es Opladen den Spielverlauf positiv zu gestalten. 18:24 hieß es über die dreizehn Minuten. Das zeigt, dass sich die Gastgeber stark verbessert haben. Doch den TSV Erfolg konnte der TUS Opladen damit nicht gefährden. 11:2 stand es nach drei Minuten, 25:10 hieß es nach acht Minuten. Etwas auffälliger im Dormagener Spiel war, dass die Defense nicht ganz so sattelfest stand, wie gewohnt. Allerdings kann dies auch mal passieren. So verlief das zweite Viertel ausgeglichen (18:17). Dies wurde in den beiden folgenden Vierteln mehr als gut gemacht. Nach dem Halbzeitstand von 43:34 für Dormagen marschierte der Dormagener Angriff zum 69:42 (28. Min.) und zum 78:46 nach dreißig Minuten. Auch im letzten Viertel stoppte der TSV erst nach dem 104:52, um es dann die verbleibenden drei Minuten ruhiger angehen zu lassen. Am Samstag, den 28.01.2023 folgt endlich ein Heimspieltag. Die U16 spielt um 12.45 Uhr gegen die Bergischen Löwen 2.

Viertelergebnisse: 25:17; 18:17; 35:12; 34:14.

Es spielten: Moritz Reinhold, Erhan Alievski 2, Paul von der Linden 1, Linus Sijben 12, Aby Zhalgasbay 2, Linus Brandenburg, Luca Faasse 4, Jonas Klüter 16, Lukas Preuss 12, Luke Altmeyer 26, Leo Beuten 23, Jannik Leufgen 4.